Колдоговор будет ещё лучше

В КБМ готовятся принять новый коллективный договор. В подразделениях идёт обсуждение, проходят кустовые собрания, вносятся предложения и дополнения.

Предыдущий коллективный договор был принят в марте 2013 года и, по соглашению профсоюзного комитета и работодателя, решением комиссии по социальному партнёрству продлён на два года в марте 2016-го.

— Все пункты выполнены в полном объёме, — говорит председатель первичной профсоюзной организации «КБМ-Коломна» Михаил Леонидович Катьков. — На протяжении всех пяти лет проводилась индексация заработной платы, и сейчас её средняя величина на треть выше, чем по Коломне. Пропорционально росту заработной платы увеличивался коэффициент оплаты труда сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Завершена спецоценка рабочих мест, сохранены все льготы. Запущена третья столовая, горячим питанием обеспечены все объекты. Ребятам, вернувшимся из армии, молодым специалистам, переехавшим из других городов, выплачивали подъёмные. Около 240 человек получили санаторно-курортное лечение. Оплачивали матерям отпуск по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет. Оказывали материальную помощь нуждающимся, многодетным семьям.

Однако жизнь не стоит на месте, всегда найдётся, что добавить. Проект коллективного договора размещён во внутренней сети предприятия, с ним могут ознакомиться все желающие. Предложения поступают, мы их учитываем. Окончательное решение примет конференция трудового коллектива, дата которой будет определена чуть позже.

5 декабря