Конькобежцы получили поддержку КБМ

КБМ Коломна конькобежные соревнования памяти Б.И.ШавыринаС 27 по 29 октября 2016 года в Конькобежном центре «Коломна» прошли IV Всероссийские соревнования «Памяти Б. И. Шавырина» (отбор на Кубки мира).

Для Конструкторского бюро машиностроения эти соревнования особые. Здесь свято чтут память основателя КБМ. Поэтому четвёртый год подряд предприятие осуществляет полное финансирование турнира, выделяет призовые деньги и подготавливает уникальные стеклографические кубки для победителей.

На торжественной церемонии открытия 27 октября зрителей, тренеров и участников соревнований приветствовали: исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина, заместитель управляющего директора — директор по экономике и финансам акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» Сергей Ковалёв, заместитель заведующего кафедрой «Ракетные и импульсные системы» МГТУ имени Баумана, сын Б. И. Шавырина Игорь Шавырин.

КБМ Коломна конькобежные соревнования памяти Б.И.Шавырина КБМ Коломна конькобежные соревнования памяти Б.И.Шавырина
Заместитель управляющего директора —
директор по экономике и финансам КБМ Сергей Ковалёв
Заместитель заведующего кафедрой «Ракетные и импульсные системы» МГТУ имени Баумана, сын Б. И. Шавырина
Игорь Шавырин

Спортсмены соревновались на дистанциях 500 м (женщины и мужчины), 1 000 м (женщины и мужчины), 1 500 м (женщины и мужчины), 3 000 м (женщины), 5 000 м (мужчины), 10 000 м (мужчины), масс-старт (женщины и мужчины).

Как сообщило ИА «Р-Спорт», в сoстав сборной России на первые этапы Кубка мира вошли: Oльга Фаткулина, Руслан Мурашoв, Алексей Есин, Екатерина Шихoва, Сергей Трoфимoв, Наталья Вoрoнина, Данила Семерикoв, Анна Юракoва, Михаил Кoкшарoв, Александр Румянцев, Сергей Грязцoв, Денис Юскoв, Павел Кулижникoв, Кирилл Гoлубев, Oльга Граф, Руслан Захарoв, Елизавета Казелина, Ангелина Гoликoва.

Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту сезона 2017-2018 гг. стартует в Херенвейне (Нидерланды) 10-12 ноября 2017 г.

Фото: Конькобежный центр «Коломна».

30 октября