Коломенцы на фестивале в Сочи

В XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который прошёл с 15 по 22 октября 2017 г. в Сочи, на площадке Олимпийского парка, приняли участие сотрудники КБМ: председатель Совета молодых специалистов Виталий Трубников, член Совета молодых специалистов по НИОКР и инновационному развитию Дмитрий Григорьев и один из активных помощников Совета инженер-конструктор 3-й категории Евгений Новиков. Они вошли в состав делегации госкорпорации «Ростех».

КБМ Коломна фестиваль моолдёжи и студентов Сочи КБМ Коломна фестиваль моолдёжи и студентов Сочи

Программа фестиваля была архи-насыщенной. От рассвета до заката — участие в работе различных площадок, встречи с такими людьми, как Сергей Лавров, Герман Греф, политические дебаты, спортивные соревнования, культурно-массовые мероприятия, подъём на Роза-пик и многое-многое другое. С помощью мобильного приложения абсолютно все участники фестиваля были вовлечены в обсуждение различных программ и голосование, которое завершилось выработкой серьёзных установочных документов и деклараций.

Коломенцев особенно впечатлило выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова: чёткое, обоснованное, выдержанное, информационно насыщенное.

С фестиваля наши ребята привезли медали за 1-е место в товарищеском матче по хоккею (Виталий Трубников) и за первое место в турнире по киберспорту (Дмитрий Григорьев).

— Участие в таком гранд-мероприятии — уже восторг, — поделился впечатлениями Дмитрий. — Условия для проживания были прекрасные. Просторный номер в гостинице, уютно, красиво, удобно. Между площадками огромного парка ходили «шатлы» — огромные новенькие белые «Сетры». Многие участники передвигались на велосипедах, которые можно было взять, где угодно, и оставить, где угодно, так как их размещение отслеживалось с помощью мобильного приложения. Познакомились с разными людьми. Особенно запомнились ребята из холдинга «Вертолёты России», из «Ростеха», инженеры из Санкт-Петербурга, инженер-электронщик из Эфиопии, который рассказал много удивительного, ребята из Эстонии — произвели очень хорошее впечатление. У нас была уникальная возможность узнать, чем живут люди в других странах, какие проблемы их беспокоят, каковы их видение на мир, взгляды на совместное существование. Послушали выступления людей, которые многого достигли. Узнали, как развиваются технологии, на каком месте мы сами находимся. В Сочи соприкасались все точки зрения, люди разных национальностей эффективно между собой взаимодействовали. Явно стирались грани. Вплоть до того, что делегация Кубы подружилась с делегацией США. Для этого и предназначался фестиваль. Чтобы молодёжь объединилась для решения задач и получила для этого дополнительные знания.

25 октября