Астраханская степь помнит…

Коломна КБМ Знаменск открытие памятной доски С. П. НеподебимомуВ городе Знаменске Астраханской области (на территории 4 ГУМП) 28 июня 2016 года на здании командного пункта КБМ, в котором в период с 1979 по 1989 гг. останавливался и работал начальник и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения Сергей Павлович Непобедимый, КБМ открыло мемориальную доску памяти своего легендарного руководителя.

На церемонии открытия присутствовали генеральный конструктор АО «НПК «КБМ» В. М. Кашин, начальник РВиА Восточного военного округа Герой России генерал-майор Дмитрий Николаевич Клименко, врио начальника 4 ГЦМП МО РФ полковник Д. Г. Локотков, командир войсковой части, получившей в этот же день комплект ОТРК «Искандер-М», полковник А. Н. Пешков, глава администрации закрытого территориального административного образования город Знаменск В. Н. Дубровченко, генеральный директор и главный конструктор АО «ЦНИИАГ» А. Б. Шаповалов, первый заместитель генерального директора и генерального конструктора АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Н. С. Нескоблин, заместитель генерального конструктора АО «ОКБ «Новатор» Ф. Х. Абдрахманов и другие.

Покрывало с памятной доски сбросили В. М. Кашин, Д. Г. Локотков, В. Н. Дубровченко.

Памятную доску изготовили в специализированной организации в Коломне и как драгоценный груз перевезли в Знаменск. На чёрном мраморе изображено одно из главных детищ С. П. Непобедимого — оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока», отработка которого проходила на полигоне в Астраханской области. Здесь же зародилась и была создана испытательная база по созданию тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов КБМ в целом. Это заслуга именно С. П. Непобедимого.

Выступающие на торжественном митинге, состоявшемся после открытия доски, подчеркнули огромный вклад этого великого человека в дело укрепления обороноспособности нашей Родины.

На своей базе в Знаменске предприятие продолжает работу по созданию новейшего вооружения. Дело Сергея Павловича Непобедимого живёт в каждом новом пуске сверхточных ракет.

Коломна КБМ Знаменск открытие памятной доски С. П. Неподебимому

Коломна КБМ Знаменск открытие памятной доски С. П. Неподебимому Коломна КБМ Знаменск открытие памятной доски С. П. Неподебимому

29 июня 2016