Профсоюз КБМ шестой раз в числе призёров

КБМ Коломна профсоюз наградаКонструкторское бюро машиностроения заняло третье место в отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнёрства». Конкурс проводится с 2003 года. Наше предприятие уже в шестой раз занимает призовое место. Причём, дважды: в 2009-м и 2010-м — мы были первыми.

— Конкурс организовывают Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли РФ, Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности и общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России», — рассказал председатель первичной организации «КБМ-Коломна» М. Л. Катьков. — Цель — выполнение «Отраслевого соглашения по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии РФ на 2014-2016 годы», заключённого между Минпромторгом, Союзом машиностроителей России и Оборонпрофом, коллективных договоров предприятий, развитие социальных программ. Наше предприятие всегда отличалось направленностью на каждого конкретного человека. У нас сильная социальная программа. Работает совместная комиссия профсоюза и работодателя по регулированию социальных и трудовых отношений. Безукоризненно выполняются условия коллективного трудового договора.

Первое место по итогам 2014 года заняли ОАО «Омский завод транспортного машиностроения», ФКП «Комбинат «Каменский» (Ростовская область), ФГУП «Федеральный центр двойных технологий «Союз» (Московская область). Второе — ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» (г. Ковров Владимирской области», ФКН «Анозит» (Новосибирская обл.), ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» (г. Бийск Алтайского края). Третье место с КБМ разделили ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод» (Алтайский край), АО «Муромский приборостроительный завод» (Владимирская обл.),ОАО «НИТИ им. П. И. Снегирёва» (Московская обл.).

Поздравить коллектив КБМ и вручить Диплом III степени приехали председатель Оборонпрофа А. И. Чекменёв и председатель Московского областного комитета Оборонпрофа И. А. Куликова. Гостям показали открывшийся в минувшем году медицинский центр предприятия. Профсоюзные лидеры обсудили ряд насущных вопросов с генеральным конструктором В. М. Кашиным. Побывали в музее КБМ.

Награждение состоялось во время встречи с представителями трудового коллектива.

— С большим удовольствием приезжаю в КБМ, — отметил А. И. Чекменёв. — Это один из основных разработчиков, который даёт государству уверенность в его безопасности, и головное предприятие, которое обеспечивает работой множество других предприятий. Здесь всегда есть что-то новое. И здесь есть то необходимое, что было потеряно в прошлые годы и сейчас восстанавливается. Это питание, медицинское обслуживание, хорошие условия труда. В КБМ возобновила работу поликлиника. Огромное количество людей проходят обследование и лечение. Это реальный шаг. Желаю дальнейшего развития и успехов.

С ответным словом выступили В. М. Кашин и М. Л. Катьков.

Кроме диплома предприятию, председатель Оборонпрофа вручил почётные грамоты генеральному конструктору и председателю первичной профсоюзной организации — за их внимание к людям.

КБМ Коломна профсоюз награда КБМ Коломна профсоюз награда