Конькобежный старт в преддверии Нового года

Лучшие конькобежцы страны в течение двух дней (26 и 27 декабря) на льду конькобежного центра «Коломна» разыгрывали медали VII соревнований «Памяти Бориса Ивановича Шавырина» на дистанциях 500, 1 000, 1 500, 3 000 и 5 000 м.  Победителям традиционно вручалась статуэтка с изображением прославленного конструктора, руководителя СКБ (ныне АО «НПК «КБМ»). Именно благодаря Борису Ивановичу конькобежный спорт появился в Коломне и получил столь большую популярность.

КБМ (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») традиционно является одним из организаторов и спонсоров турнира.

В этом году в торжественном открытии соревнований и награждении спортсменов приняли участие представители КБМ: заместитель управляющего директора — технический директор Г. Н. Девятков, начальник бюро по физической культуре и спортивно-массовой работе
Е. Н. Лифарёв, председатель ППО «КБМ-Коломна» Т. В. Гедзь, а также сын Бориса Ивановича Шавырина — И. Б. Шавырин.

Варвара Борисовна Барышева, исполнительный директор Союза конькобежцев России:

– Эти соревнования в календаре конькобежного спорта всегда были значимыми, особый статус они получили в этом сезоне: они являются отборочными как для юниоров, так и для взрослых спортсменов. Юниоры проходят отбор на первенство мира, среди взрослых разыгрываются последние путёвки на Олимпийские игры. Также формируется команда для участия в чемпионате Европы.

КБМ Коломна Коньки КБМ Коломна Коньки

Также 26 декабря состоялась торжественная церемония чествования Ольги Граф и Екатерины Шиховой, завершивших спортивную карьеру.

Ольга Граф является Заслуженным мастером спорта, двукратным бронзовым призёром Олимпийских игр в Сочи, серебряным призёром чемпионата Европы бронзовым призёром чемпионатов мира, многократным призёром этапов Кубка мира, многократной чемпионкой России.

Екатерина Шихова – Заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи, победитель и призёр чемпионатов Европы на отдельных дистанциях, победитель общего зачёта Кубка мира сезона 2017-2018  на дистанции 1 000 м, бронзовый призёр чемпионата мира в классическом многоборье.

КБМ Коломна Коньки КБМ Коломна Коньки

Полный фотоотчёт и результаты соревнований можно посмотреть на сайте КЦ «Коломна» .

28 декабря 2021