Боремся с ковидом

Конструкторское бюро машиностроения проверил территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Проверка касалась соблюдения противоковидных мер.

Что выявили сотрудники Роспотребнадзора. На предприятии создан оперативный штаб под руководством заместителя управляющего директора — технического директора. Введён режим повышенной готовности для органов управления объектового звена Российской системы о предупреждении чрезвычайных ситуаций и проводятся мероприятия, установленные Постановлением Правительства «Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или ЧС». Объектовое звено — это совокупность органов управления, сил и средств, отвечающих за предупреждение и ликвидацию ЧС.

Разработаны и введены в действие локальные организационно-распорядительные документы, регламентирующие деятельность работников в области санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья.

Масочный режим и дистанция в полтора метра соблюдаются. В местах массового скопления людей (например, в столовой) нанесена разметка. Проводится проветривание и дезинфекция помещений и транспортных средств предприятия. На входе в каждое здание установлены санитайзеры. Перемещение сотрудников между подразделениями ограничено. Рекомендовано максимальное количество вопросов решать с помощью телефона и локальной сети.

В медицинском центре и фельдшерских пунктах организовано проведение ПЦР-тестов. Медработники имеют защитные костюмы, маски, очки. Оборудованы специальные помещения, где врачи принимают сотрудников с повышенной температурой. Температуру обязан мерить каждый работник минимум два раза в день. На каждой проходной есть тепловизоры и пирометры, дистанционно измеряющие температуру.

Список мероприятий обширен и составлен в строгом соответствии с требованиями безопасности, предписанными государственными органами, отвечающими за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

28 декабря 2021