В единстве – сила

Книга Шавырин МыРядомС 2013 года в Подмосковье реализуется проект Губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва «Мы рядом».

Дважды премию получал Совет молодых специалистов КБМ (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех»). В этом году на конкурс заявлен проект «Книга «Шавырин. Создатель оружия Победы». Книга вышла в 2020 году. Автор — пресс-секретарь Конструкторского бюро машиностроения Вероника Ушакова.

В Коломне имя выдающегося конструктора миномётного и ракетного вооружения Бориса Ивановича Шавырина знают хорошо. Это основатель миномётного КБ в Коломне: Специального конструкторского бюро гладкоствольной артиллерии Наркомата вооружения СССР. Но за пределами города, в котором жил и работал Борис Иванович, о его вкладе в Победу знают мало. И это незаслуженно. Книга призвана восполнить этот пробелГлавная цель проекта — не позволить, чтобы имя Б. И. Шавырина было забыто.

На днях завершилась подача заявок на участие в Премии. Определение победителей проходит в два этапа. Первый – это «Народное голосование», по окончании которого из почти 6 000 заявок будут отобраны лишь 1 200. Победителей во втором этапе определит жюри Премии.

На «Народное голосование» отведено всего две недели – оно завершится 25 июля.

Ссылка на сайт конкурса https://премия-мырядом.рф

Ссылка на проект «Книга «Шавырин» https://xn----htbbmtcbpckf5k0be.xn--p1ai/participants/d1b27dc1-8aac-42d0-8355-e1026094b2c5

Проголосовать можно только при условии несложной регистрации на сайте Премии. Книга «Шавырин» призвана прославить КБМ и его основателя. Кому, если не нынешним сотрудникам предприятия, поддержать проект, отдать за него свой голос и внести свой вклад в победу. По капле и море собирается – поэтому важен каждый голос.

13 июля