Разговор о прививках и вакцинах

Информации о вакцине от ковида сейчас очень много, но зачастую одни факты противоречат другим. В итоге одна часть населения ратует за прививки, другая категорически против, третья пребывает в сомнении.

Чтобы дать ответы на вопросы сотрудников КБМ (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы госкорпорации «Ростех») о вакцине и её действии, на предприятии провели ряд совещаний, участниками одного из которых стали представители руководящего состава, профсоюза, медицинского бюро и руководители отделов Конструкторского бюро машиностроения.

Как пояснила собравшимся заведующая амбулаторно-поликлиническим центром КБМ Ж. В. Маринушкина, прививка не является стопроцентной гарантией от заболевания ковидом, но значительно снижает риск тяжёлого течения болезни и летального исхода. Наличие антител в организме – не панацея от COVID-19, так как появляются новые штаммы вируса. Комплексную защиту даст только вакцина.

В России есть несколько вакцин, основные из которых: «КовиВак», «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», каждая из них вводится двукратно с разным интервалом. Конечно, вакцинироваться можно не всем, имеется ряд противопоказаний.

В. Б. Рютин, заместитель управляющего директора — директор по персоналу:

– Задача руководителей подразделений — донести полученную информацию до своих сотрудников. В коллективе немало и тех, кто не переболел ковидом, и тех, кто не привился. Нужно подумать сейчас не только о себе, но и об окружающих. Думаю, что человек, перенёсший болезнь в тяжёлой форме, вряд ли захочет, чтобы такое повторилось.

В Коломне сотрудники предприятия могут сделать прививку в любой поликлинике, в МФЦ (во вторник и субботу) и в амбулаторно-поликлиническом центре КБМ — записаться на вакцинацию через медицинское бюро.

12 июля