Опыт и мастерство

КБМ спорт спартакиадаСедьмое апреля значится в календаре как Всемирный день здоровья. Днём ранее отмечается Международный день спорта. Именно поэтому героем сегодняшнего интервью стал спортсмен, который в зрелом возрасте поражает своими результатами в соревнованиях, придерживается здорового образа жизни, – Станислав Васильевич Полищук.

Станислав Полищук – один из тех, кто стоял у истоков возрождения Спартакиады КБМ. И на сегодня – он самый возрастной и самый опытный спортсмен предприятия. В свои 73 года участвует во многих соревнованиях, побеждает и занимает призовые места.

В его копилке есть медали в лыжных гонках, многоборье, а в 2020 году
С. В. Полищук стал лучшим спортсменом Спартакиады в своей возрастной категории 60+.

– Профессионально никогда никаким спортом не занимался, – начинает разговор Станислав Васильевич. – В школе – физкультура, в армии и институте – физподготовка. Сейчас рыбачу, тружусь в огороде, катаюсь на велосипеде, на лыжах. Летом обязательно идём компанией плавать на речку в обеденный перерыв.

В Конструкторском бюро С. Полищук работает 45 лет. Как пришёл молодым специалистом после выпуска из МВТУ
им. Н. Э. Баумана, так и остался. Ныне является ведущим инженером-конструктором.

– Когда начали возрождать Спартакиаду, желающих посоревноваться было мало.  На первых моих соревнованиях нас в категории оказалось всего двое. А затем люди потянулись, пришла молодёжь. Если взять последние прошедшие этапы Спартакиады, то в плавании нас в самой старшей возрастной категории было семеро, в лыжной гонке участвовало около пятнадцати человек.

На Корпоративных Играх в Казани Станислав Полищук занял третье место в кроссфите, затем повторил этот успех в Евпатории (категория 50+), где к тому же стал первым в подтягивании в категории 45+, обойдя более молодых спортсменов.

КБМ спорт спартакиада КБМ спорт спартакиада

Е. Н. Лифарёв, начальник бюро по физкультуре и спортивно-массовой работе:

– В 72 года подтянулся 22 раза, чисто, без рывков, за счёт силы. В общем, показал молодым мастер-класс. Когда Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» определило победителей и призёров корпоративных игр, его признали победителем в номинации «Самый возрастной участник».

Отмечу ещё и то, что у Станислава Полищука есть золотая медаль Спартакиады КБМ в стрельбе из пневматической винтовки, и что эти соревнования проходят без распределения участников по возрасту. Он обошёл всех.

Именно такие люди помогают нам развивать спорт, приобщать к нему всё больше и больше сотрудников предприятия.

КБМ спорт спартакиада КБМ спорт спартакиада

8 апреля