RUS ENG
Россия, Московская область, г. Коломна
тел.: +7 (496) 615-50-04; +7 (496) 616-34-68

Диалог взаимной пользы

 КБМ Коломна профсоюзСостоялась традиционная ежегодная встреча руководителя предприятия с профсоюзным активом. Обе стороны рассказали о своей деятельности, обменялись мнениями, дали друг другу поручения, направленные на выполнение производственных задач и обеспечение благополучия коллектива.

Доклад председателя первичной профсоюзной организации «КБМ-Коломна» М. Л. Катькова был похож на тот, с каким выступают на отчётной конференции. Охватил все аспекты выполнения коллективного договора, вопросы охраны труда, санаторно-курортного лечения и так далее. В ноябре 2020 года прошла ежегодная индексация тарифных ставок и окладов. Средняя заработная плата по итогам 2020 года составила 73 160 рублей. Всех, кому положено, обеспечили спецодеждой, спецобувью, спецпитанием и молоком. Успешно работает медицинский центр, где члены коллектива получают требуемую помощь и проходят необходимые медосмотры. Профсоюз неустанно ведёт контроль за исполнением трудового законодательства. В соответствии с коллективным договором 52 работницам в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет КБМ выплачивает пособия. Получили свои отпуска (разной длительности) молодожёны, родители новорождённых и первоклассников, студенты-заочники и аспиранты-заочники. Выплачена матпомощь, все необходимые надбавки, дотация на питание. Представители профсоюза входят в состав комиссий по социально-бытовым вопросам, охране труда, организации санаторно-курортного лечения, регулированию социально-трудовых отношений, социальному страхованию и выплате социальных пособий, жилищной комиссии, что позволяет защитникам интересов трудящихся быть в курсе всего происходящего на предприятии. 

КБМ Коломна профсоюз КБМ Коломна профсоюз

Управляющий директор С. В. Питиков, в свою очередь, рассказал о производственных показателях ушедшего года, перспективах текущего и общей ситуации.

Как и в прошлые годы, подавляющая часть контрактного портфеля КБМ — гособоронзаказ. По каждому направлению деятельности предприятия идут НИОКРы, и их результаты очень хорошие.

— Это то, что будет принято на вооружение Российской армии и поступит в серию через три-четыре года. А затем и инозаказчики подтянутся, — уверен Сергей Викторович.

Продолжается техническое перевооружение. Это новые технологические линии, станочное оборудование. Для его размещения, расширения цехов и участков реконструируются и расширяются старые корпуса. Конечно, выпускать опытную и серийную продукцию в условиях, когда поблизости идёт ремонт или строительство, непросто. Но это временные трудности, которые приведут к очень хорошему результату. Это видно по тем подразделениям, где ремонтно-строительные работы закончились: другая эстетика, красивые интерьеры, современные отделочные материалы, эргономичность, удобные рабочие места, высокопроизводительное оборудование.

Не обошлось без вопросов, ответов и наказов. Многолетний опыт проведения встреч руководства и общественников говорит о том, что диалог двух сторон плодотворный, взаимовыгодный, направленный на рост во всех сферах жизни предприятия.

22 марта