Когда за дело берутся двое — они побеждают

Уже несколько лет подряд в Коломне проходит конкурс «Мама года», приуроченный к Международному женскому дню. Его организаторами являются Управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике, АНО «Центр защиты семьи, материнства и детства «Счастье» и гостинично-ресторанный комплекс «Коломна».

В этом году за звание лучшей молодой мамы боролись восемь финалисток, прошедших несколько этапов отбора.

В финале конкурсанткам предстояло пройти четыре испытания: визитка-самопрезентация, импровизация (игра «Крокодил»), творческое задание и дефиле.

Победительницу жюри выбрало единогласно: Алёну Трубникову, маму полуторагодовалого Даниила. Алёна — супруга председателя Совета молодых специалистов КБМ Виталия Трубникова.

мама года кбм коломна мама года кбм коломна

Виталий и Алёна познакомились, когда были студентами Томского государственного университета. Он — физико-технического факультета, она — филологического. Жили в соседних общежитиях и однажды оказались в компании общих друзей. Студенческая влюблённость переросла в крепкий союз: семье уже почти восемь лет.

Алёна:

— Мы с сыном ходим на развивающие занятия для малышей в семейный клуб «Счастье», — рассказывает Алёна. – Там и увидела информацию о конкурсе. Прочитала положение, посовещалась с Виталием и решила принять участие: отправила анкету, прошла собеседование. В группе поддержки — любимые мужчины: муж и сын. Помогали готовиться, болели и переживали в зале. Виталий выступал и в роли первого зрителя и конструктивного критика при подготовке.

Виталий:

– Конечно, поддерживал Алёну. Взял на себя весь реквизит: искал по магазинам рамки для картин, краски для творческого номера, привёз мольберты, костюмы и ещё много необходимого для выступления. Жена полностью доверила техническое сопровождение номеров.

– Как готовились к конкурсу, какую мысль хотели донести творческим номером?

Алёна:

Идея художественного номера родилась сама собой: концепция "Краски материнства". Рисование – моё увлечение. Написала стихотворение про каждый цвет как грань жизни мамы.

Писала пейзаж не кистями, а пальцами — по аналогии с тем, как рисуют малыши. Одновременно рисовать и читать стихи оказалось невероятно сложно, но ежедневные тренировки дали свои плоды. В ходе подготовки к конкурсу нарисовала более двадцати картин, часть из которых подарила членам жюри на память об этом дне.

Для визитки "Я — мама" выбрала формат монолога. Смысл выступления в том, что мне, как маме, — полтора года. Сейчас вместе с сыном учу цвета, рисую пальчиковыми красками, складываю пазлы из двух частей и совсем скоро буду осваивать самокат. Хотела поделиться со зрителями чувством, будто опять родилась и проживаю жизнь заново.

– Какие эмоции испытали при объявлении победительницы?

Алёна:

— Конечно, в глубине души надеялась выиграть, и, когда объявили моё имя, была невероятно рада. Но могу сказать точно: победа в конкурсе "Мама года" — приятный бонус, а не самоцель, ведь мероприятие подарило огромный заряд положительных эмоций. Более того, за время репетиций мы успели подружиться с конкурсантками, и, надеюсь, продолжим наше общение. Расширить круг общения с близкими по духу людьми — бесценно. Это интересный и ценный опыт. Смело могу сказать, что "Мама года" — наша общая с Виталием семейная победа.

мама года кбм коломна мама года кбм коломна

Фотографии предоставлены Молодёжным медиацентром Коломны