Технолог года — 2020

Традиционно в начале года в технологическом отделении КБМ награждают лучших специалистов. Тех, кто на протяжении года трудился с максимальной отдачей, кто каждый раз выполнял поставленные задачи верно и в срок.

Примечательно, что определяет такого сотрудника не специально созданная комиссия, а компьютерная программа.

В отделении разработана и на протяжении нескольких лет успешно применяется система, которая позволяет учесть каждую выполненную работу, зафиксировать объём и время, затраченное на её выполнение. При этом сложность и важность отработанной документации учитывается назначением соответствующего коэффициента, что позволяет системе определить рейтинговый показатель трудового вклада каждого сотрудника в общее дело. На протяжении года формируется рейтинг для каждого сотрудника и в итоге выявляется лучший специалист.

В. А. Костарев, начальник технологического отделения:

«Технолог года» — это почетное звание, которое дается не за победу в конкурсе. Это результат ежедневного напряжённого труда и возможность проявить себя каждому.

По сложившейся традиции победителей поздравили первый заместитель генерального конструктора — директор по НИОКР и инновационному развитию В. А. Коновалов, заместитель управляющего директора — директор по персоналу В. Б. Рютин и начальник технологического отделения В. А. Костарев.  Звание «Технолог года — 2020» получили ведущие инженеры-технологи А. А. Ковылкин (среди материаловедов) и В. А. Астахов (среди специалистов технологических переделов). Им вручили памятные знаки и ценные подарки.

А. А. Ковылкин:

– Очень приятно было получить звание «Лучший технолог». Но поработать пришлось действительно усердно, нередко во внеурочное время. Но это, я считаю, нормально. Когда перед тобой стоит какая-то задача, её надо выполнять. Откладывать, думать, что всё решится само собой, – такого никогда не будет. Всё надо брать в свои руки.

Окончил Московский институт стали и сплавов. В КБМ я с 2012 года, начинал без категории, постепенно развивался и сейчас являюсь ведущим инженером-технологом.

В. А. Астахов:

– Любая награда всегда приятна, ведь это оценка твоего труда. И вдвойне приятно получать эту награду впервые. За званием «Технолог года» на самом деле стоит ежедневная ответственная работа. И это не громкие слова, это на самом деле так.

В КБМ я пришёл в 1986 году, после окончания Тульского политехнического института. Здесь прошёл трудовой путь от инженера-технолога до ведущего инженера-технолога.

технолог года технолог года
9 февраля