КБМ готовится к крупнейшей выставке в юго-восточном регионе планеты

Конструкторское бюро машиностроения примет участие в выставке IDEX —2021, которая пройдёт с 21 по 25 февраля в Объединённых Арабских Эмиратах. Это крупнейшая выставка вооружения в данном регионе и традиционная выставочная площадка для КБМ: предприятие всегда выставляет свою продукцию в Абу-Даби.

— В связи с пандемией принимающая сторона накладывает ряд ограничений, — рассказал заместитель начальника отдела Управления внешнеэкономической деятельности А. С. Азбукин. — Введен норматив площади выставочного стенда на одного члена выставочной бригады. Представителям организаций-участников запрещено выезжать за пределы столицы. Посетители не увидят крупногабаритной техники. По этой причине мы вынуждены отказаться от натурного образца опорно-пусковой установки «Джигит». Будут ПЗРК «Верба», противотанковая ракета «Атака», макеты пусковой установки для автоматизированной стрельбы ракетами ПЗРК «Гибка-С», ОТРК «Искандер-Э», ПТРК «Хризантема-С», КАЗ «Арена-Э». Листовки и буклеты, то есть бумажные носители информации о выставляемой продукции, исключены. Но останутся электронные презентации обо всех наших изделиях. Ну и, главное, мы реализуем возможность лично пообщаться с представителями иностранных делегаций и рассказать о преимуществах вооружения разработки КБМ — несомненно, лучшего в мире.

10 декабря 2020