«Искандер-М» и "Игла" успешно поразили цели

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) Министерства обороны РФ, расчёты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения ЦВО выполнили успешный боевой пуск ракеты по учебной цели на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

Пуск ракеты проводился по плану учения, проводимого в рамках итоговой проверки воинских частей 2-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Поволжье. Военнослужащим удалось успешно поразить цель, которая имитировала критически важный объект противника.

Также расчеты выполнили нормативы по переводу комплекса в боевое положение и перегрузке ракет.

На учение были привлечены более 3 тысяч военнослужащих бригады связи, а также ракетного и артиллерийского соединений 2-й общевойсковой армии ЦВО. Созданная группировка войск на полигоне в Оренбургской области отрабатывает практические действия по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии. В ходе учения выполняются боевые стрельбы из ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, самоходных и буксируемых гаубиц, артиллерийских пушек и миномётов.

В мероприятии в общей сложности задействовано около 600 единиц военной техники, в том числе ОТРК «Искандер-М» разработки АО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения», г. Коломна.

Ещё одной задачей учений стало отражение атаки ударных беспилотников условного противника на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». По замыслу практических действий, расчеты ОТРК «Искандер-М» совершали комбинированный марш в место постоянной дислокации после выполнения боевого пуска ракеты на полигоне Донгуз. Войскам противовоздушной обороны нужно было обеспечить охрану воинского эшелона от воздушной атаки противника. С целью проверки зенитчиков руководители учения предприняли несколько попыток их обмана, в том числе на высоте более 3 км были запущены мишени с радиоэлектронной защитой, имитировавшие ударные беспилотники.

Расчеты противовоздушной обороны успешно справились с поставленными задачами. Все опасные объекты на подлёте были уничтожены с помощью зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» (ПЗРК "Игла" — также разработка АО «НПК «КБМ»).

Источники:

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12321603@egNews https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12321711@egNews

30 октября