RUS ENG
Россия, Московская область, г. Коломна
тел.: +7 (496) 615-50-04; +7 (496) 616-34-68

Спорт с приставкой «кибер»

 

киберспортКомпьютерные игры, прочно вошедшие в нашу жизнь, привели к развитию киберспорта — со своими турнирами и болельщиками по всему миру.

Возможно, кто-то скептически относится к этому явлению, но факт остаётся фактом: некогда новое направление ныне является одним из любимых видов досуга, и не только у молодёжи.

Среди победителей недавно прошедшего в Евпатории Всероссийского летнего корпоративного фестиваля — киберспортсмен из КБМ Дмитрий Сидоров, инженер 2-й категории. Он завоевал золото в Hearthstone. Это карточная игра, развивающая логическое мышление, где для победы необходима безупречно выработанная стратегия и правильная тактика.  

— Это как шахматы, — говорит Дмитрий, — только гораздо сложнее: комбинаций в разы больше. Поэтому интереснее. Да и вообще я считаю, что будущее — за IT-технологиями.

Киберспорт — командная дисциплина. Но есть и личные зачёты, как, например, в Hearthstone. С одной стороны, одному играть проще, с другой — сложнее, поэтому всё относительно.

 Дмитрий увлёкся киберспортом в 2008 году — тогда впервые узнал о соревнованиях, о том, что это официальный вид в России. С 2012 года начал участвовать в состязаниях. С друзьями собрали команду.

— Все наши игроки родом из одного города — из Зарайска. Жизнь немного раскидала по стране. Но играть вместе продолжаем, по вечерам тренируемся, оттачиваем мастерство, к турнирам готовимся заранее.

В копилке Дмитрия — призовые места и победы в коломенских турнирах. В нынешнем году к ним добавилось золото корпоративного фестиваля в Крыму. Впереди Мировые корпоративные игры в Сочи, и там Сидоров надеется завоевать уже две медали высшего достоинства.

— Ещё увлекаюсь настольным теннисом, раньше в футбол играл, сейчас бегаю по вечерам, стараюсь поддерживать форму.

У такого разностороннего человека всё получится.

12 октября