Тринадцать – счастливое число

Именно столько молодых сотрудников КБМ, начиная с 2017 года, получили заветные сертификаты на приобретение собственного жилья. До 16 сентября 2020 года счастливчиков на предприятии было восемь, а теперь этот список пополнился ещё пятью специалистами.

В Доме правительства Московской области в Красногорске сертификаты были вручены

П. А. Макаркину, инженеру-конструктору 3-й категории;

И. С. Старостину, инженеру 1-й категории;

И. А. Точилину, инженеру-энергетику 1-й категории;

А. М. Шестакову, ведущему инженеру;

Д. А. Штельмаху, слесарю-сборщику 5-го разряда.

В этот день в зале собрались 100 молодых учёных и уникальных специалистов, работающих на оборонно-промышленных и научных предприятиях Подмосковья.

– Я считаю очень важным и правильным свободные денежные ресурсы инвестировать именно в вас, в то, чтобы вы оставались жить и работать в Подмосковье, - отметила в своём приветствии министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Анатольевна Зиновьева. – Сегодня мне очень приятно вручить вам эти сертификаты. И, конечно, мы рассчитываем, что, получив их, купив квартиры, оставшись жить здесь со своими семьями, вы внесёте значительный вклад в развитие экономики нашего региона.

Государственная программа Московской области «Жилище» и её подпрограмма «Социальная ипотека» берёт своё начало в 2016 году. За это время в ней приняли участие 1 800 молодых учёных и уникальных специалистов. В 2020 году по программе запланировано вручение 365 свидетельств. Молодые специалисты КБМ участвуют в программе уже 4-й год подряд, и каждый раз успешно.

Участник программы должен соответствовать определённым критериям, главным из которых является отсутствие у него и членов его семьи в собственности жилья в Московской области. Суть социальной ипотеки состоит в том, что участник программы выплачивает только проценты по кредиту, а всю стоимость квартиры оплачивает правительство Московской области.

Чтобы пройти отбор, соискателям необходимо набрать определённое количество баллов, участвуя в конкурсах профессионального мастерства, научных конференциях, значение имеют патенты на изобретения, печатные работы и многое другое.

Попасть в программу вполне реально, но для этого придётся много потрудиться, а также собрать немалое количество документов. Зато результат себя точно окупит.

Сейчас наших пятерых молодых людей ждут новые хлопоты, но хлопоты приятные – это поиск жилья, а за ним и новоселье.

награждение награждение
21 сентября