Знаю, что с профессией не ошиблась

Марина Николаевна Епифановская – представитель одной из трудовых династий предприятия. Родители, Николай Дмитриевич и Александра Егоровна Крючковы, старший брат Сергей – все работали в КБМ. Глядя на отца, Марина тоже решила выбрать техническую специальность. Династию продолжает и младший сын – трудится слесарем.

Сейчас Марина Николаевна – монтажник электронно-измерительной и специальной аппаратуры самого высокого 5-го разряда. А 40 лет назад после окончания школы № 28 она пришла в коломенское КБ ученицей-радиомонтажницей.

– Мы учились на предприятии шесть месяцев, - вспоминает Марина Николаевна. – Нам специально выделяли 2-3 дня в неделю. Потом без отрыва от работы училась в Воскресенском химико-механическом техникуме по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок».

Тогда, в 1980 году Марина Николаевна и не думала, что работа станет для неё неотъемлемой частью жизни. Что она всей душой полюбит и предприятие, и коллектив, который стал для неё родным.

Ей по плечу самые сложные задачи. Работа монтажника требует знаний, внимательности, аккуратности, чуткости рук. И, конечно же, ответственности. Ведь речь идёт о продукции оборонного назначения. Руководство своего сотрудника ценит и уважает.

И вообще, наша героиня — открытый и светлый человек, за что её любят в коллективе.

В этом году приказом министра обороны Российской Федерации за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу Марина Николаевна Епифановская была награждена медалью «За трудовую доблесть».

– Награда для меня – не пустой звук, не галочка в послужном списке. Было приятно получить её, просто до слёз. Я очень люблю свою профессию. Она, кстати, дисциплинирует, а это и в жизни помогает. А ещё, когда смотришь, как на Параде Победы проходит наша техника, прямо плечи расправляются от понимания, что в этом есть и твой вклад.

Марина Николаевна – человек с неиссякаемой энергией. После работы едет в свой сад. Ещё нужно успеть семье уделить внимание и, по возможности, заняться любимым хобби. А шитьё для неё – настоящая отдушина.

У такого высококлассного специалиста нет проблем с тем, чтобы самой починить фен или утюг, разобраться с проводкой в гараже. Супруг – начальник пожарной части в районе, времени на бытовые вопросы подчас не хватает.

А ещё Марина Николаевна дотошно разбирается в каждом интересующем её вопросе. В том числе и в выборах. Всегда читает информацию про кандидатов, чтобы быть в курсе, понимать, за кого отдаёт голос.

– На выборы всегда хожу. За поправки в Конституцию тоже обязательно проголосую. Считаю, надо идти в ногу со временем, чтобы поправки были на пользу и нам, и нашей стране.

30 июня