Вынужденные каникулы — не повод расслабиться

Вместе со всей страной АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» до 30 апреля 2020 года находится в режиме нерабочих дней. Ограничительная мера предписана Указом Президента РФ № 239 от 02.04.2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)». В этот период коллективу выплачивается заработная плата.

Однако полностью остановить производственную деятельность предприятие не имеет возможности. На службе находятся конструкторы, рабочие, выполняющие неотложные задачи по гособоронзаказу, специалисты, обеспечивающие жизнедеятельность предприятия, и другие необходимые на текущий момент сотрудники.

В конце каждой недели руководители КБМ проводят совещание по оценке обстановки и принимают решение, кто понадобится производству на следующую неделю. Список сотрудников, которые будут вызваны на работу, оформляется приказом управляющего директора и согласовывается с председателем первичной профсоюзной организации.

К слову, для многих сотрудников простой оказался тягостным. Люди хотят вернуться на рабочие места. С этой целью массово звонят в кадровую службу.

Делать этого не нужно. Тех, кто включён в приказ, своевременно оповестят по телефону. Поэтому вынужденные каникулы — не повод расслабиться.

10 апреля