RUS ENG
Россия, Московская область, г. Коломна
тел.: +7 (496) 615-50-04; +7 (496) 616-34-68

КБМ. Мы - часть Великой Победы

 

В этом году наша страна встречает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В фильмах и книгах много говорят и рассказывают о «Катюшах», самолётах и танках, но, к сожалению, мало кто знает, что 50% потерь в живой силе немецкие захватчики понесли от огня миномётов. И что 80% этих миномётов были миномётами конструкции будущего руководителя КБМ Бориса Ивановича Шавырина и группы его соратников.

В КБМ бережно хранят память о ветеранах Великой Отечественной войны. Но далеко не обо всех участниках сражений и тружениках тыла есть данные. Поэтому в год 75-й годовщины Великой Победы Конструкторское бюро машиностроения объявляет акцию «КБМ. Мы – часть Великой Победы». И мы предлагаем коломенцам принять в ней участие.

Наверняка, ваши отцы, деды, прадеды рассказывали вам о войне. И мы будем признательны, если вы запишите эти воспоминания и передадите нам. А также поделитесь с нами сохранившимися фотографиями, документами (ксерокопиями, сканами).

Наша цель – собрать как можно больше информации не только о создателях оружия Победы, но и о тех, кто был участником Великой Отечественной войны, громил врага на передовой, трудился в тылу, а после победного 45-го работал в КБМ.

Всю информацию можно отправить по электронной почте kbmpobeda@yandex.ru или почтой России на адрес г. Коломна, ул. Окский проспект, д. 42 с пометкой "Для бюро по работе со СМИ" или принести лично в здание отдела кадров в комнату № 30. Все собранные материалы будут обработаны и размещены на официальном сайте КБМ и в средствах массовой информации.

Акция бессрочна, то есть данные мы будем принимать в течение всего года, и даже по истечении 2020 года никому не откажем.

 

19 марта