В память о великом человеке

афишаКонькобежный центр «Коломна» вновь принимает в своих стенах лучших конькобежцев страны на соревнованиях «Памяти Б. И. Шавырина».

Если бы Борис Иванович мог видеть сегодняшний ледовый дворец, мог знать о достижениях российских спортсменов, он был бы счастлив, что начатое им дело получило такое масштабное продолжение. Ведь именно по инициативе Шавырина в Коломне началось строительство первой в СССР конькобежной дорожки с искусственным льдом, возведение дворца спорта, на месте которого сейчас стоит Конькобежный центр «Коломна».

Для КБМ соревнования «Памяти Б. И. Шавырина» имеют особое значение — на предприятии свято чтут память великого оружейника, основателя конструкторского бюро. Поэтому шестой год подряд КБМ осуществляет финансирование турнира, подготавливает призы для победителей и призёров на всех дистанциях.

И как всегда к началу соревнований выпущена брошюра для спортсменов и гостей этих стартов, в которой рассказывается о жизни и работе Б. И. Шавырина, об истории Конькобежного центра «Коломна», о ракетных комплексах КБМ и т.д. Брошюра подготовлена совместно бюро по работе со СМИ, спорткомитетом АО «НПК «КБМ» и отделом маркетинга, технического и информационного обеспечения Конькобежного центра «Коломна».

В течение трёх дней конькобежцы будут бороться не только за победу, но и за право выступать на чемпионатах мира и Европы в составе сборной России.

В программе соревнований:

14.00 — торжественное открытие

14.55 — начало стартов

3 000 м — женщины

5 000 м — мужчины.

12.00 — начало стартов

500 м и 1 500 м — женщины

500 м и 1 500 м — мужчины

12.00 — начало стартов

1 000 м и масс-старт — женщины

1 000 м и масс-старт — мужчины.

25 декабря 2019