Игры — это жизнь

КБМ Коломна Владимир ФадеевСотрудник КБМ, инженер 2-й категории Владимир Фадеев, основатель клуба «Миры в коробках», второй год подряд получает награду от администрации Коломенского городского округа за активную работу с юным населением. На этот раз — благодарность начальника управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Свой клуб Владимир создал в 2018 году. О его работе мы писали ровно год назад. Местом дислокации стал молодёжный центр «Горизонт». Постепенно собрали игротеку. Игры разные: весёлые, стратегические, кооперативные, сюжетно-ориентированные.

Клуб развивается. За прошедший год провёл несколько городских и выездных мероприятий. В числе городских — «Библионочь» совместно с библиотекой им. В. В. Королёва, игротеки в ГСГУ и гимназии № 2 «Квантор» и другие.

— О нас узнают всё больше людей, — рассказывает Владимир Фадеев. — К нам обращаются различные городские заведения с предложениями о сотрудничестве. На следующий год, например, запланирован ряд мероприятий с учреждениями дополнительного образования. Из маленького сообщества мы превратились в настоящий клуб с постоянными участниками, хорошо разбирающимися в настольных играх. Мастера обучают новичков, помогают разобраться в непростых правилах. Непременный атрибут любого клуба — турниры. Летом проводили отборочный тур на мировой чемпионат по Коллекционной карточной игре MtG - European modern series. К нам приезжали ребята из Москвы, Рязани, Минска. Ну и конечно же, участвовали коломенцы. Проводили розыгрыш билетов на ежегодный фестиваль настольных игр в Москве «Игрокон». А в ноябре вся наша группа вместе с победителями розыгрыша туда съездила. К нам приходят люди всех возрастов, молодежные компании, семьи. Перед Рождеством, 6 января, в молодёжном центре «Горизонт» планируется Большая новогодняя игротека, где мы будем играть в любимые игры и разыгрывать памятные сувениры. Будем рады вас видеть.

КБМ Коломна Владимир Фадеев КБМ Коломна Владимир Фадеев
24 декабря 2019