Золотые вы наши!

Решением Организационного комитета Национальной премии «Золотая идея» авторский коллектив КБМ в составе сотрудников:

В. А. Волков, заместитель начальника отдела,

И. В. Евстигнеев, ведущий инженер,

А. Н. Луконин, заместитель начальника отдела,

С. В. Савченков, ведущий инженер-конструктор,

А. С. Поляков, инженер-конструктор 3-й категории,

Д. А. Беляков, заместитель начальника отдела,

А. А. Кулик, заместитель начальника отдела, —

и работников АО «Рособоронэкспорт», АО «Саратовский агрегатный завод» и АО «ВНИИ «Сигнал» (город Ковров), удостоен первой премии 2019 года в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения». Всего премия вручалась в шести номинациях.

Торжественная церемония награждения лауреатов прошла 18 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» Минобороны России в Кубинке. Награду за разработку экспортного варианта самоходного противотанкового комплекса «Хризантема-С» вручил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Евгеньевич Шугаев.

Коломенскую делегацию возглавил первый заместитель генерального конструктора – директор по НИОКР и инновационному развитию В. А. Коновалов. В своём выступлении на церемонии Виктор Алексеевич поблагодарил оргкомитет за высокую оценку труда конструкторов и авторский коллектив Конструкторского бюро машиностроения, Саратовского завода, ВНИИ «Сигнал» и «Рособоронэкспорта» за слаженную работу.

Помимо дипломов и кубков, подарком лауреатам стал концерт Ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Премию «Золотая идея» была учреждена в 2001 году. Работники КБМ получают её уже в седьмой раз.

КБМ Коломна Национальная премия Золотая идея" - 2019 КБМ Коломна Национальная премия Золотая идея" - 2019

19 декабря 2019