Артиллеристы и ракетчики — единый грозный кулак

Как всегда широко и масштабно в Коломне отпраздновали День ракетных войск и артиллерии.

Торжество прошло в Доме культуры «Тепловозостроитель». Собрались представители АО «НПК «КБМ» — разработчики ракетного вооружения, военнослужащие и ветераны Вооружённых сил и многие другие, имеющие отношение к Богу войны. В отдельном зале работала выставка, где войсковые части и КБМ представили своё вооружение.

От имени главы Коломенского городского округа собравшихся поздравил заместитель главы П. Н. Родин. Произнёс проникновенную речь начальник Коломенского высшего артиллерийского командного училища в период с 1992 по 2005 г. генерал-майор В. И. Шумеев. Да и другие выступающие говорили слова не по обязанности, а от сердца.

Не менее ярким было и выступление управляющего директора АО «НПК «КБМ» С. В. Питикова. О долге перед Родиной. О громадной работе, которую ведёт КБМ. Об уникальном вооружении, которое заставляет содрогнуться наших недругов и гордиться своей страной наших сограждан.

Приказом Министра обороны РФ за большой личный вклад и содействие в решении задач, возложенных на Вооружённые силы РФ, С. В. Питиков награждён медалью «За укрепление боевого содружества». Награду управляющему директору вручил на сцене, под гром аплодисментов, П. Н. Родин.

КБМ Коломна День ракетных войск и артиллерии КБМ Коломна День ракетных войск и артиллерии
20 ноября