Премия имени Мосина — престижная награда

КБМ Коломна - премия им. МосинаЗа создание высокоточного управляемого вооружения для боевых вертолётов специального назначения, армейской авиации и организацию его серийного производства присуждена премия им. С. И. Мосина коллективу разработчиков КБМ в составе:

Юрий Борисович Маркин, начальник сектора,

Александр Алексеевич Дулов, начальник конструкторского отделения,

Анатолий Сергеевич Фильцев, ведущий инженер-конструктор,

Алексей Сергеевич Макаров, заместитель начальника отдела,Александр Леонидович Фомин, начальник цеха.

Торжественное вручение состоялось 19 сентября 2019 года в концертном зале Тульской областной филармонии.

День оружейника в Туле отмечают широко. Помимо премии им. С. И. Мосина, вручили ордена и медали, премии им. Б. С. Стечкина и — впервые — им. Е. Н. Собинина, учреждённую в нынешнем году. Собравшихся поздравил лично губернатор Тульской области Алексей Леонидович Дюмин, который сказал много слов в адрес работников оборонно-промышленного комплекса, отметив, что это особая категория людей — элита.

История премии им. С. И. Мосина насчитывает более ста лет. Это очень престижная общественная награда. Ею удостаивают не только туляков, но представителей других городов нашей необъятной страны. В частности, в 2019 году среди иногородних оказались коломенцы, зеленоградцы и ижевцы. Дипломы всем им вручил заместитель председатель Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Николаевич Филиппов.

Авторские коллективы КБМ уже неоднократно являлись лауреатами премии.

Мы поздравляем лауреатов 2019 года и желаем им здоровья, счастья и новых творческих побед.

КБМ Коломна - премия им. Мосина КБМ Коломна - премия им. Мосина

20 сентября