RUS ENG
Россия, Московская область, г. Коломна
тел.: +7 (496) 615-50-04; +7 (496) 616-34-68

КБМ—МГТУ: старт в профессию

КБМ Коломна - МГТУ им. БауманаГенеральный конструктор КБМ, заведующий кафедрой СМ-6 МГТУ им. Баумана В. М. Кашин прочитал лекцию в Бауманском университете для выпускников московских школ.

Лекция стала составной частью комплекса мероприятий, организованных Департаментом образования Москвы по проекту «Инженерный класс в московской школе», представляющему собой элемент предпрофессионального обучения. Комплекс включил в себя Инженерные каникулы в «Бауманской школе будущих инженеров», Научно-образовательный практикум «Бауманский старт в профессию», профессиональный лекторий «Техника и технологии в современном мире».

Помимо теоретических и практических занятий, ребята и девушки получили уникальную возможность послушать лекции выдающихся выпускников МГТУ. Ими стали лётчик-космонавт, профессор, доктор технических наук, членкор РАН В. А. Соловьёв, профессор, заведующий кафедрой «Системы обработки информации и управления» МГТУ В. М. Чёрненький и другие талантливые и успешные люди.

Герой Труда России, доктор технических наук, членкор РАН В. М. Кашин завершил лекционный курс. Уже закончились ЕГЭ, стартует приёмная кампания в вузах. Такие встречи могут помочь ребятам принять окончательное решение о выборе вуза и специальности.

Лекция Валерия Михайловича началась с презентационного ролика о продукции КБМ. Как только на экране пошли мощные «Искандеры-М», взлетели ПЗРК «Верба» и выбросил кольцо огня КАЗ «Арена», зал замер и с восхищением смотрел, как действует лучшее в мире оружие.

КБМ Коломна - МГТУ им. Баумана КБМ Коломна - МГТУ им. Баумана

Валерий Михайлович, как всегда, рассказывал интересно и увлекательно. О КБМ и его истории, о будущей специальности и перспективах, которые она сулит, о прекрасной, увлекательной, творческой профессии инженера-конструктора и счастье работать в отрасли, где мы являемся мировыми лидерами и создаём такие изделия и технологии, до которых не додумался никто на всей планете.

Когда В. М. Кашин предложил задавать вопросы, к микрофону выстроилась очередь. Ответы были полновесными, без скидки на возраст. Харизма лидера КБМ целиком захватила зал.

Вопросы у ребят оказались непростыми. Они свидетельствовали, что молодое поколение следит за событиями в стране и мире, новыми разработками в области вооружения.

Если такие ребята поступят в МГТУ и придут в оборонку, за безопасность нашей страны можно не беспокоиться.

КБМ Коломна - МГТУ им. Баумана КБМ Коломна - МГТУ им. Баумана

 

 

21 июня