RUS ENG
Россия, Московская область, г. Коломна
тел.: +7 (496) 615-50-04; +7 (496) 616-34-68

Светлая память…

Коломна КБМ С. П. Непобедимый     11 апреля — не только день рождения КБМ, но и день ухода из жизни великого конструктора Сергея Павловича Непобедимого, возглавлявшего предприятие на протяжении четверти века и создавшего уникальное высокоточное ракетное оружие. С. П. Непобедимый внес неоценимый вклад в дело укрепления обороноспособности страны и вооружения армии.

     Пять лет назад страна проводила Сергея Павловича в последний путь.

     Память об этом легендарном человеке свято хранится в КБМ. В этот день делегация предприятия побывала на Центральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, возложила корзину цветов на могилу. Члены делегации посетили музей мемориального комплекса, где работает экспозиция, посвящённая второму начальнику и генеральному конструктору КБМ. Они передали музею новые экспонаты: личную готовальню Сергея Павловича и макеты — точные копии — тактического ракетного комплекса «Точка» и оперативно-тактического ракетного комплекса «Ока».

     Букет ярких гвоздик украсил памятную доску в Коломне на доме, где жил Сергей Павлович.

     Родина будет вечно помнить великого человека, который так беззаветно ее любил. Память о нём останется неизгладимой в истории России, КБМ и сердцах людей.

 

 

11 апреля