RUS ENG
Россия, Московская область, г. Коломна
тел.: +7 (496) 615-50-04; +7 (496) 616-34-68

Совету директоров Коломны быть!

Управляющий директор АО «НПК «КБМ» С. В. Питиков стал участником совещания по созданию Совета директоров при главе Коломенского городского округа.

Инициатором проведения совещания выступил глава округа Д. Ю. Лебедев. На встречу были приглашены руководители предприятий, представители бизнес-сообщества, члены торгово-промышленной палаты, депутаты и общественники. А также зампред Правительства Московской области — руководитель Главного управления территориальной политики М. Н. Нагорная, замминистра инвестиций и инноваций региона А. В. Логинов, вице-президент Московского областного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития В. В. Гулимова, депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России Е. О. Серова.

Заседание открыл Д. Ю. Лебедев. Глава округа подчеркнул, что создание коллегиального общественного органа — это шаг к реализации задач по созданию сильной экономики, обозначенных в ежегодном обращении к жителям губернатора А. Ю. Воробьева. Вновь созданная структура упростит взаимодействие между властью и бизнесом и даст новый импульс к развитию муниципалитета.

Зампредседателя правительства МО М. Н. Нагорная отметила следующее:

— 29 января губернатор в своём обращении определил векторы развития на новую пятилетку. Коломенский городской округ — это территория, где сосредоточено достаточно большое количество предприятий, охватывающих более 70 процентов жителей округа. Как показывает практика, в муниципальных образованиях, где бизнес тесно связан с властью совместной социальной ответственностью, жители видят улучшения. Инициатива главы Коломенского округа о создании Совета директоров нашла отклик у руководителей предприятий и поддержана правительством Московской области, и конечно, мы ожидаем больших результатов.

В своём выступлении управляющий директор КБМ С. В. Питиков также высказал поддержку инициативе.

— Решение об образовании совета своевременное и нужное. За нашими предприятиями стоит население города. Работа в таком формате — самый быстрый способ донести вопросы населения до администрации округа. Часть прибыли КБМ расходует на социальные нужды. Хотелось бы расходовать средства консолидировано с другими предприятиями. Это в более полной мере удовлетворит интересы жителей.

КБМ Коломна Совет директоров КБМ Коломна Совет директоров

 

 

4 февраля