У КБМ будет лаборатория в Анапе

КБМ Коломна технополис "ЭРА"Конструкторское бюро машиностроения и технополис «Эра» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный конструктор КБМ В. М. Кашин и начальник технополиса полковник И. С. Дробот.

В настоящее время делаются первые шаги по созданию лаборатории, выделению дополнительных помещений.

Специалисты КБМ, участвовавшие в подготовке технополиса к показу Президенту РФ В. В. Путину 22 ноября 2018 года, отметили хорошую, современную инфраструктуру научного центра, что позволит выполнять работу, не отвлекаясь на бытовые проблемы.

Один из принципов разработок КБМ — создание многофункционального оружия, которое может быть применено с использованием носителей различных типов: сухопутных, воздушных, морских. Поэтому одним из направлений работы лаборатории может стать исследование фоноцелевой обстановки для ракетных комплексов в составе вооружения корабля.

Аналогичные экспериментальные участки в Анапе оборудуют смежники. Это позволит очень быстро и в тесном взаимодействии специалистов разных предприятий решать часть вопросов.

Лабораторию КБМ посетил куратор технополиса, врио заместителя начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Р. Ю. Кордюков. Роман Юрьевич поблагодарил коломенцев, выразил своё удовлетворение их работой и пожелал плодотворной деятельности.

КБМ Коломна технополис "ЭРА" КБМ Коломна технополис "ЭРА"