Кадровики подытожили год

Руководители из службы по персоналу АО «НПК «КБМ» приняли участие в четвёртом ежегодном совещании с руководителями кадровых служб  организаций оборонно-промышленного комплекса «О мерах, направленных на развитие кадрового потенциала ОПК, включая вопросы подготовки высококвалифицированных работников и модернизации системы дополнительного профессионального образования организаций ОПК». Организатором мероприятия выступил Минпромторг России. Местом проведения был выбран ФГУП «ЦНИИ „Центр“».

В совещании приняли участие ответственные представители федеральных органов исполнительной власти, Национального агентства развития квалификаций, госкорпораций «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», различных структур и ведущих организаций ОПК, а также двенадцати вузов страны.

— Один из вопросов совещания касался новых стандартов подготовки и оценки кадров, которые сейчас готовятся, — рассказал заместитель директора по персоналу А. В. Романкин. — Коснулись темы развития подготовки специалистов для ОПК в условиях изменившегося законодательства и с учётом новых требований к компетенциям специалистов, определённых приоритетами развития экономики. Обсуждали итоги года.

— Говорили о мероприятиях, направленных на реализацию норм пенсионного законодательства, совершенствование охраны труда, развитие национальной системы квалификаций в условиях цифровой экономики, — добавил начальник отдела подготовки кадров И. И. Лошин. — Обсуждался ещё ряд важных вопросов в части закрепления кадров, повышения их квалификации и другие.

6 декабря