Предпоследний контрактный «Искандер-М»

КБМ Коломна ОТРК "Искандер-М"На полигоне Капустин Яр прошла передача в войска нового комплекта ОТРК «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады. На этот раз грозную технику принял личный состав ракетного соединения Восточного военного округа.

В 2017 году КБМ и предприятия объединившейся вокруг него кооперации завершают выполнение долгосрочного контракта, заключённого с Министерством обороны РФ в 2011 году. В ноябре 2017 года в войска поступит последний в рамках данного контракта бригадный комплект ОТРК «Искандер-М».

На торжественной церемонии присутствовали начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант М. М. Матвеевский, командующий общевойсковым объединением Восточного военного округа генерал-майор Е. В. Поплавский, генеральный конструктор АО «НПК «КБМ» В. М. Кашин, генеральный директор и генеральный конструктор АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» В. А. Шурыгин, генеральный директор и генеральный конструктор АО «ЦНИИАГ» А. Б. Шаповалов, генеральный директор и генеральный конструктор ОКБ «Новатор» Ф. Х. Абдрахманов и другие представители оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и Министерства обороны РФ.

— Стало доброй традицией в Ракетных войсках и артиллерии Вооружённых сил Российской Федерации осуществлять церемониал вручения бригадного комплекта ракетного комплекса «Искандер-М» одной из ракетный бригад Восточного военного округа, — сказал М. М. Матвеевский. — Данный ракетный комплекс оправдал себя своей надёжностью, точностью, эффективностью выполнения боевых задач.

— Мы получили новую, прекрасную, не имеющую аналогов технику, — добавил Е. В. Поплавский. — В нашей армии продолжается реализация майских указов Президента и план деятельности до 2020 года. Всё идёт по плану. Вместе с тем это ставит перед нами очередные задачи. Первая из них — это освоение в полном объёме вверенного вооружения военной специальной техники. Второе — завершение слаживания подразделений в составе расчётов, батарей, дивизионов и проведение с 20 по 22 сентября тактических учений с боевым пуском.

От имени разработчиков и изготовителей комплекса выступил В. М. Кашин, поздравив личный состав с замечательным днём передачи очередного комплекта ОТРК «Искандер-М» непосредственно личному составу бригады. Это тоже праздник и тоже огромный знаменательный день в жизни всех трудовых коллективов, которые разработали, производят и осуществляют обслуживание этих комплексов в войсках.

17 июня