Интеллектуальная игра для школьников

В Коломенском институте (филиале) Московского политехнического университета прошла Интеллектуальная игра для десятиклассников Коломенского муниципального района, посвященная 75-летию КБМ.

Организаторы викторины — МОУ ДО «Компьютерный информационно-аналитический центр», КИ(ф) МПУ, АО НПК КБМ.

Соревновались семь команд. Вопросы, как уже понятно из темы игры, касались истории прославленного КБ, его вклада в Победу над фашистской Германией и дальнейшего создания лучшего в мире оружия для оснащения Советской, затем Российской армии. Ребята проявили себя активными и любознательными.

Первое место заняла команда Непецинской средней школы. Второе — команда Маливской средней школы. Третье — команда Сосново-Борской средней школы.

Подобные мероприятия очень важны для формирования гражданской позиции молодых жителей нашей страны, воспитания в них патриотизма. Чем бы в последующем эти ребята ни занимались, они всегда будут помнить, что Россия — наш общий дом, и защищать её, заботиться о пользе, которую ты принесёшь стране, — забота каждого.

КБМ Коломна профориентация КБМ Коломна профориентация

2 мая