Конференция подвела итоги

КБМ Конференция молодых специалистов - 2016Подведены итоги Конференции молодых специалистов 2016 года. Её отличием стало то, данная конференция — юбилейная, пятнадцатая, и проводилась она в преддверии юбилея — 75-летия — предприятия, который КБМ готовится отпраздновать менее чем через полгода.

Как всегда, форум инженерной мысли привлёк много внимания. В зале присутствовали управляющий директор С. В. Питиков, генеральный конструктор В. М. Кашин, врио заместителя генерального конструктора М. А. Скрябин и другие ключевые лица предприятия, которые неизменно очень внимательно относятся к данному конкурсу, где есть возможность увидеть будущее КБМ в деле и наметить людей, обладающих не только научных и техническим потенциалом, но и лидерскими качествами.

Все доклады выполнены по темам, которыми занимается предприятие, направлены на улучшение тактико-технических характеристик продукции, совершенствование технологического процесса, повышение качества выпуска, снижение трудозатрат на изготовление и себестоимости изделий.

Примечательно, что ровно половина призёров — участники конференции молодых специалистов 2015 года. Опыт дал себя знать. Ребята переосмыслили, что требовали от них руководители и ведущие специалисты, перед которыми они защищали свои проекты. Ведь вопросы, которые задаёт аудитория, направлены вовсе не на то, чтобы «утопить» конкурсанта, а для того, чтобы он с другого ракурса посмотрел на свой проект, проанализировал практическую пользу, глубже продумывал дальнейшие шаги по внедрению. Защита доклада — это самая настоящая инженерная школа.

Кроме того, стимул не опускать руки тем, кто сегодня не вошёл в «Лигу чемпионов», но вполне способен достичь вершины в будущем году.

Победителей и призёров в этом году — 11 человек.

Первое место занял инженер 2-й категории Роман Барейша.

Второе место разделили инженер-конструктор 3-й категории Дмитрий Барышев, инженер-конструктор 3-й категории Елена Семенец, инженер-конструктор 3-й категории Алексей Чернышёв, инженер-конструктор Владислав Свинцицкий.

Третье место завоевали инженер-конструктор 3-й категории Юрий Макаров, инженер-конструктор 3-й категории Юлия Тимофеева, инженер-конструктор 3-й категории Валерий Бочков, инженер-технолог 2-й категории Сергей Городничев, инженер-программист Алёна Кондакова, инженер-технолог 2-й категории Иван Кобызев.

Все они получили премии, размер которых соответствует занятому месту. Но главным, несомненно, станет повышение по служебной лестнице.

Остальные докладчики также награждены премиями — поощрительными.

Мы желаем всем участникам конференции новых творческих побед, упорства, требовательности к себе и профессионального роста!

КБМ Конференция молодых специалистов - 2016 КБМ Конференция молодых специалистов - 2016

Фото Максима Филимонова.

1 декабря 2016